Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Медведев: До начала подготовки к Олимпиаде за Сочи было "стыдновато"

Все инвестиции в Сочи абсолютно оправданы, любые аналогичные проекты - повод для развития страны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом в интервью российским телеканалам. По его словам, до начала подготовки к Олимпиаде-2014 Сочи был "средненький курорт". Когда говорили, что это главный курорт России, становилось "стыдновато", признался премьер. Благодаря Олимпиаде в Сочи будет нормальная сеть отелей, нормальная туристическая инфраструктура, коммуникации и приличные спортивные объекты, уверен Медведев. Он добавил, что "там будет железная дорога в горы, которую бы мы никогда не построили, если бы не Олимпиада".

Такую же пользу он ожидает от подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Говоря о проведении саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 г., Медведев отметил, что в этом городе до начала подготовки к этому форуму не было канализации. Также там улучшилась ситуация с дорогами.

Когда журналисты упомянули о проблеме "распила средств", которые выделяются на подобные проекты, Медведев заявил, что желающих нажиться на этом нужно "по рукам бить": привлекать к уголовной ответственности или отсекать от таких контрактов.

Недавно управляющий делами президента Владимир Кожин заявил "Комсомольской правде", что затраты, связанные с проведением Олимпиады в Сочи, составляют только пятую часть олимпийского бюджета. "Нас постоянно критикуют: самая дорогая Олимпиада, куда идут миллиарды... Да к Олимпиаде там имеет отношение 15-20% потраченных денег, все остальное - это инфраструктура, которой не было вообще", - заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать