Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Туман и смог парализовали Шанхай

6 декабря в Шанхае зафиксирован самый высокий уровень загрязнения атмосферы с начала официального мониторинга ситуации со стороны властей. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные консульства США, которое начало проводить замеры еще до того, как этим занялись власти, к 14.00 пятницы уровень загрязнения подскочил до 503, что уже находится за пределами шкалы допустимого. Ситуацию усугубляет туман, который окутывает город с начала недели и останется там до понедельника, когда ожидается приход атмосферного фронта. По данным администрации Шанхая на 14.55, уровень загрязнения составлял 458 пунктов. Предыдущий рекорд загрязнения составлял 317 пунктов, напоминает Shanghai Daily.

Видимость на дорогах не превышает 600 м в отдельных районах, сообщает правительственный сайт. 30% водителей, задействованных на госслужбе, по приказу не выйдут на работу. Промышленные предприятия получили указания сократить объемы производства или остановить его. Детям и престарелым гражданам рекомендовано не выходить из дома. Аэропорты Шанхая "Пудон" и "Хонцзяо" в общей сложности отменили почти 60 рейсов и задержали больше 220, судя по их табло, официально эти данные в мэрии не комментируют.

Bloomberg опасается, что высокий уровень загрязнения воздуха может помешать Шанхаю привлекать зарубежные инвестиции и международные компании и в дальнейшем стать глобальным финансовым и логистическим центром.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать