Киселев пообещал сохранить коллектив "РИА Новости"

Новый руководитель уверен, что «Россия сегодня» исполнит обязательства предшественника на Олимпиаде, старый руководитель пытается пристроить команду в другие компании
А. Махонин / Ведомости

Генеральный директор нового информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заверил, что он сохранит коллектив, "положительные результаты" и технологии "РИА Новости". По его словам, наработки РИА, на базе которого создается новое агентство, будут востребованы. "В самое ближайшее время планирую встретиться с руководством "РИА Новости" и обсудить наши совместные действия", - добавил Киселев.

Киселев также отметил, что и «Россия сегодня», и "РИА Новости" выполнят обязательства по освещению зимних Олимпийских игр в Сочи. «Организация этой работы - неотложная задача», - сообщил он. "РИА Новости" имеет статус специального информагентства Олимпиады и национального фото-пула.

Ранее в понедельник главный редактор "РИА Новости" Светлана Миронюк заявила, что уже начала переговоры с агентством ИТАР-ТАСС и холдингом РБК о том, чтобы они приняли часть людей из агентства на работу.

О ликвидации "РИА Новости" и радиостанции "Голос России" в начале следующего года и создании агентства «Россия сегодня» было объявлено утром 9 декабря. В числе основных причин реорганизации называются экономия бюджетных средств, а также объединение государственных СМИ, формирующих образ России за рубежом.

Президент Владимир Путин назначил гендиректором нового агентства ведущего телеканала «Россия 1» и топ-менеджера ВГТРК Дмитрия Киселева. Это СМИ займется освещением «государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации» за рубежом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать