Гендиректором ФК «Рубин» стал руководитель дирекции Универсиады Владимир Леонов

Своими приоритетами на новой работе Леонов считает реформирование структуры клуба, работу с болельщиками и налаживание взаимодействия с новым стадионом - «Казань-ареной»
Максим Богодвид / РИА Новости
«Казань-арена»

Стадион на 45 000 зрителей стоимостью 13 млрд руб. был построен в этом году, но до сих пор не получил лицензию от Российского футбольного союза и, соответственно, не принимал не одной игры. Первые игры на стадионе планируются весной 2014 г., ранее говорил генеральный директор «Казань-арены» Радик Минахметов.

36-летний Владимир Леонов, глава Исполнительной дирекции «Казань-2013», назначен гендиректором футбольного клуба "Рубин". Это решение 24 декабря принял попечительский совет «Рубина» во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба дирекции.

В минувшую пятницу Минниханов отправил руководство клуба в отставку. Он уволил гендиректора «Рубина» Андрея Громова, главного тренера Курбана Бердыева и упразднил должность вице-президента клуба. На тот момент ее занимал Камиль Исхаков.

К исполнению своих обязанностей Леонов официально приступит в новом году. На первых порах ключевым направлением его работы станет реформирование клубной структуры, говорится в сообщении дирекции. Сам Леонов считает приоритетными также работу с болельщиками и налаживание взаимодействия с новым стадионом клуба - «Казань-ареной».

Попечительский совет "Рубина" рассчитывает, что Леонов придется к месту и справится с обязанностями, которые будут на него возложены, цитирует пресс-служба дирекции президента клуба Валерия Сорокина.

Леонов с 2000 по 2002 г. работал в банковском секторе - был ведущим специалистом по рынку ценных бумаг банка «Ак барс», а в 2006-2008 гг. курировал сферу туризма в исполкоме Казани. Гендиректором Исполнительной дирекции он был назначен 5 августа 2009 г. Связаться с Леоновым не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать