Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Новые владельцы "Уралкалия" готовы возобновить сотрудничество с "Беларуськалием"

По словам российского посла в Белоруссии, совместная реализация калийных удобрений должна восстановиться, это выгодно обеим сторонам

Новые собственники "Уралкалия" готовы к возобновлению сотрудничества с "Беларуськалием", заявил на пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков. "После смены собственников - там сменились акционеры, владельцами стали "Уралхим" и структуры Прохорова - "Уралкалий" готов к восстановлению сотрудничества с "Беларуськалием", - сказал он (цитата по ИТАР-ТАСС).

"Мы (посольство) в свое время давали оценку (разрыву отношений "Беларуськалия" и "Уралкалия"). Оценка была негативной", - сказал Суриков. "Российская сторона необдуманно сделала такой шаг, хотя виноваты обе стороны", - цитирует его "Прайм". По словам Сурикова, совместная реализация калийных удобрений должна восстановиться, это выгодно обеим сторонам.

Акционеры «Уралкалия» начали переговоры о продаже акций компании после скандала с «Беларуськалием». В конце июля компания объявила о прекращении торговли через совместную с «Беларуськалием» Белорусскую калийную компанию и об отказе от принципа «цена превыше объема». Теперь во главу угла компания поставила объем продаж. Это обрушило калийный рынок. Продажи встали, цены упали в 1,5 раза - с $400/т до $272/т. Это пошатнуло белорусскую экономику: почти 10% экспортной выручки страны приходится на «Беларуськалий».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more