«Газпром нефть» получила первую нефть на иракском месторождении Бадра

"Газпром нефть" получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке, оператором которого является. В конце декабря прошлого года компания завершила испытание скважины БД 4 на месторождении Бадра, сообщила компания.

"Для изучения добычных возможностей скважины были проведены последовательные испытания шести пробуренных пластов, во время последнего испытания все продуктивные горизонты испытывались одновременно. Полученный суточный дебит составил 7000 баррелей нефти в режиме фонтанирования", - уточняет компания.

«Закончив испытание скважины, мы еще на один шаг приблизились к началу промышленной разработки месторождения Бадра. Приступив к его освоению практически „с нуля“, всего за три года консорциум компаний-участников во главе с „Газпром нефтью“ смог выполнить большую работу и создать все условия, необходимые для начала полномасштабной добычи на Бадре, которая стартует уже в этом году», - приводятся компанией слова первого заместителя гендиректора «Газпром нефти» Вадима Яковлева.

На месторождении продолжается испытание еще двух пробуренных скважин. В 2014 г. начнутся работы в рамках контракта с китайской компанией ZPEC на бурение 6 эксплуатационных скважин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать