Бизнес
Бесплатный
Артем Малютин

Главным тренером ФК «Рубин» стал Ринат Билялетдинов

Тренировать казанский футбольный клуб «Рубин» будет 56-летний Ринат Билялетдинов. Сообщение о его назначении сегодня размещено на официальном сайте клуба.

Билялетдинов - заслуженный тренер России. С 2002 г. он работал в «Локомотиве», где тренировал дублирующий состав команды, а с ноября по декабрь 2007 г. - основной состав, сообщает пресс-служба «Рубина». В 2011-2012 гг. Билялетдинов был тренером второй сборной России.

В конце декабря президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий попечительский совет «Рубина», отправил в отставку прежнего тренера Курбана Бердыева и гендиректора Андрея Громова. Он также упразднил пост вице-президента клуба, занимаемый экс-мэром Казани Камилем Исхаковым. 25 декабря новым гендиректором «Рубина» назначили Владимира Леонова, руководившего Исполнительной дирекцией Универсиады.

В ближайшие месяцы «Рубин» ждет реоргнизация. Это необходимо, чтобы соответствовать новым стандартам UEFA - financial fair play (по ним расходы клуба должны соответствовать его доходам). Бюджет «Рубина», по данным Sports.ru, превышает $100 млн. В прошлом году (по данным того же издания) клуб вошел в топ-30 самых богатых клубов мира с бюджетом $145 млн. Официально «Рубин» не раскрывает свой бюджет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать