Евросоюз пересмотрит параметры развития возобновляемой энергетики

Евросоюз, скорее всего, пересмотрит параметры развития своей возобновляемой энергетики, отказавшись от обязывающих целевых показателей на 2030 г., пишет Financial Times. Целевые показатели планируется принять 22 января, и сейчас ряд членов ЕС во главе с Великобританией лоббируют отмену обязательной доли возобновляемой энергетики к 2030 г. (по проекту - около 30%), пишет газета.

Великобритания в последнее время наращивает производство электроэнергии на АЭС; напротив, Германия, отстаивающая обязательную долю возобновляемой энергетики, отказывается от атомной генерации, отмечает FT. Великобритания выступает за более амбициозную цель по снижению выбросов к 2030 г. - на 40% к уровню 1990 г., аргументируя это тем, что снижение выбросов само по себе приведет к «озеленению» энергетики.

По данным источников газеты, отмена обязательного порога практически согласована - основная борьба сейчас идет вокруг сопутствующих соглашений. В частности, не решено, будут ли обязывающими новые требования к энергоэффективности генерации, "умным" энергосетям и трансграничным соединениям энергосистем - эти требования создают базу возобновляемой энергетики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать