Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Показания конкурента помогли разоблачить ценовой сговор крупнейших пивоваров Германии

В Германии крупнейшие пивоваренные концерны оштрафованы в общей сложности на 106,5 млн евро за ценовой сговор. Об этом решении Федерального ведомства по картелям сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa. Среди оштрафованных компании Bitburger, Krombacher, Veltins и Warsteiner. АР также называет Barre. Кроме компаний к "персональной ответственности" привлечены семь человек.

Руководитель антимонопольного ведомства Андреас Мундт заявил, что в период с 2006 по 2008 г. руководители пивоваренных концернов в ходе личных и телефонных контактов договорились о повышении цен на бутылочное и бочковое пиво. В результате цена на ящик бутылочного пива выросла в 2008 г. на один евро.

Уличить компании в ценовом сговоре помогли показания конкурента - Anheuser-Busch InBev Germany Holding, производителя пива Beck. Эту компанию освободили от штрафа за сотрудничество со следствием.

Bitburger, Krombacher, Veltins и Warsteiner также сотрудничали со следствием в обмен на снижение наказания, отмечает Deutsche Welle. Расследование продолжается в отношении еще двух пивоваренных концернов и четырех региональных пивоварен из Северного Рейна-Вестфалии, названия которых не приводятся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more