Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Британские визы для инвесторов предлагают продавать с аукциона

Трехлетние инвесторские визы в Великобританию предлагают больше не выдавать на инвестирование в британскую экономику 1 млн фунтов. Миграционный консультативный комитет при МВД предлагает продавать такие визы с аукциона или выдавать тем, кто вкладывает не менее 10 млн фунтов в социальные проекты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас для получения инвесторской визы не надо ни предоставлять бизнес-план, ни доказывать наличие средств для проживания в Британии. Инвестиция объемом в 1 млн фунтов - достаточная гарантия для получения визы, напоминает издание. Четверть этой суммы можно израсходовать на недвижимость или разместить на банковском депозите, остальное должно быть потрачено на акции, облигации или госбумаги. Вложения в 1 млн фунтов, 5 млн или 10 млн позволяют рассчитывать на получение статуса резидента в Британии через пять лет, три или два года соответственно. В 2012 финансовом году было выдано 530 инвесторских виз, обладатели которых имеют право ввезти в страну и свои семьи.

Главной целью программы было привлечение иностранцев к ведению бизнеса на территории Британии. Однако, по словам руководителя миграционного консультативного комитета при МВД Дэвида Меткалфа, многие инвесторы продают ценные бумаги сразу после получения вида на жительства, а настоящих инвесторов среди получателей виз инвесторов не более 20%.

Директор миграционной компании UKVisas.com Артур Саркисян ожидает, что визу инвестора могут полностью отменить уже к апрелю. Он напомнил о существовании визы предпринимателя, которая обязывает открывать свой бизнес, создавать новые рабочие места и, соответственно, платить налоги.

Проект миграционной реформы будет представлен кабинету министров в начале февраля. Ранее глава правительственного комитета по внутренней политике Кит Ваз заявлял, что действующая программа выгодна богатым иностранцам, а не жителям королевства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more