Депардье зарегистрировал авиакомпанию Cyran R

Как узнали бельгийские СМИ, актер создал собственную авиакомпанию еще в ноябре, зарегистрировал ее в Бельгии, а в ее парке - единственный самолет, приписанный к аэропорту Лилля
Lionel Cironneau / AP

Бельгийские СМИ узнали, что Жерар Депардье еще в ноябре создал собственную авиакомпанию, которую назвал Cyran R. Компания названа в честь романтика-бессребреника, поэта Сирано де Бержерака, которого Депардье сыграл в кино. Блогер The Wall Street Journal Ванесса Моке опасается, что во флоте перевозчика будут самолеты с удлиненными носами, а стюарды будут носить форменные мушкетерские плащи.

Как сообщает L'Écho, зарегистрировал он ее 16 ноября у нотариуса в коммуне Эстампиус в Бельгии. В документах говорится, что компания займется оказанием регулярных и нерегулярных услуг по авиаперевозке, в том числе пассажиров, товаров, почтовых отправлений и грузов медицинского назначения, а также куплей, продажей, сдачей в аренду и обслуживанием авиатранспорта. По данным источников Echo в окружении Депардье, недавно он купил самолет для этой компании, который будет базироваться в аэропорту в пригороде Лилля, неподалеку от бельгийского дома актера. В краткосрочной перспективе авиакомпания нужна ему, чтобы иметь возможность сдавать в аренду самолет, когда он ему не будет нужен лично, пишет Derniere Heure.

La Libre напоминает, что Депардье недавно приобрел агентство недвижимости Cogimmo и собирается его расширить, открыв по франшизе новые агентства в ряде городов Франции и Бельгии, а в коммуне Эстампиус у него есть небольшая гостиница Villa White Cloud. Также в Бельгии Депардье планирует скоро открыть ресторан высокой кухни в городе Турнэ.

В недавнем интервью Journal du Dimanche Депардье рассказал, что большую часть времени сейчас он проводит в России, на Украине, в Азербайджане, Италии - всюду, куда его приводят дела. Францию он в последнее время навещает уже как гость. Актер также упомянул Бельгию, где он в 2012 г. приобрел недвижимость и в 2013 г. получил почетное гражданство. Поэтому он сократил свои появления на сцене во Франции до минимума. "Я обожаю выступать на сцене, но сейчас мне это скучно. Быть театральным актером - это больше не мое", - заявил он.

В январе 2013 г. Депардье получил российское гражданство и паспорт из рук президента Владимира Путина.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать