Schneider Electric купила завод Alstom в Екатеринбурге

Schneider Electric купила завод Alstom Grid в Екатеринбурге (до 1990 г. - Свердловский электромеханический завод), сообщила компания. Сумму сделки стороны не раскрывают, представитель Schneider Electric сказал лишь, что она основана на независимой оценке имущества завода, включая недвижимость и оборудование.

«Приобретение активов завода Екатеринбургского филиала ЗАО «Альстом грид» - это шаг в рамках реализации нашей долгосрочной стратегии в России, которая предполагает производство оборудования для ключевых сегментов на территории страны, - передавал через представителя президент Schneider Electric в России Жан-Луи Стази. - Наша цель - быть ближе к заказчику на основных рынках, а Россия, несомненно, одна из важнейших стран для Schneider Electric».

Alstom Grid Екатеринбург изготавливает оборудование среднего и низкого напряжения для распределения электроэнергии, трансформаторные и распределительные подстанции, производит комплексные поставки высоковольтного оборудования до 220 кВ. Предприятие занимает позицию одного из ведущих российских производителей электротехнической продукции, говорится на сайте компании. «К Schneider Electric присоединится завод с хорошей командой, современным оборудованием и наработанной клиентской базой», - комментирует Жан-Луи Стази.

Екатеринбургский филиал вошел в состав международного концерна Alstom Grid в ноябре 2010 г. после присоединения сектора по передаче и распределению электроэнергии концерна АРЕВА к компаниям Alstom и Schneider Electric.

Заводы по производству оборудования высокого напряжения купила Alstom, оборудованием низкого и среднего напряжения занялась Schneider Electric, напоминает директор завода Надежда Вахранева. «Завод в Екатеринбурге производит оборудование среднего класса напряжения и, соответственно, не является профильным бизнесом для Alstom Grid», - объясняет причины продажи представитель Alstom в России и СНГ. Другие активы в России компания продавать не планирует, добавила она.

Объем продаж завода в 2012 г. - 800 млн руб., в 2013 г. портфель заказов немного вырос, говорит Вахранева. По ее словам, Schneider Electric собирается расширить и изменить продуктовую линейку завода, но подробности пока не определены. Сейчас предприятие поставляет оборудование для сетевого и строительного комплекса и промышленности.

«Шнейдер электрик Урал» станет седьмым заводом Schneider Electric в России (кроме того, у компании имеется 3 логистических центра). В сегменте «Энергетика», к которому относится завод «Шнейдер электрик Урал», Россия уже лидирует среди всех стран как по объему бизнеса, так и по количеству сотрудников, сообщила компания. «Россия сегодня - вторая по объему продаж в Европе страна после Франции и четвертая для Schneider Electric в мире - после США, Китая и Франции. Нет другой такой страны, как Россия, в которую мы бы инвестировали больше за последние пять лет», - говорил в интервью «Ведомостям» президент Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать