Назначен исполняющий обязанности гендиректора ММК

Им стал заместитель по производству Павел Шиляев
Павел Шиляев
ММК

Совет директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) назначил исполняющего обязанности гендиректора компании вместо ушедшего на госслужбу Бориса Дубровского. Им стал замглавы ММК по производству Павел Шиляев, сообщила компания.

На этой неделе стало известно, что президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича, а исполняющим обязанности губернатора региона назначил гендиректора ММК Бориса Дубровского.

Как рассказывал "Ведомостям" источник, близкий к ММК, Шиляев чаще всего исполнял обязанности гендиректора в отсутствие Дубровского, а если по каким-то причинам отсутствовал и сам Шиляев, руководил компанией заместитель по коммерции Виталий Бахметьев. Тогда же источник, близкий к одному из акционеров ММК, отмечал, что Бахметьев или Шиляев и станут и. о. гендиректора ММК, а затем, возможно, кто-то из них возглавит компанию.

Дубровский возглавил Магнитку в 2011 г., сменив на этом посту основного владельца компании Виктора Рашникова, который руководил предприятием 14 лет. В 2006 г. Рашников возглавил УК ММК, которой были переданы функции единого исполнительного органа. Источники "Ведомостей" отмечали, что вряд ли руководителем станет дочь основного владельца компании Виктора Рашникова (контролирует 85,8% ММК) Ольга, которая сейчас входит в совет директоров.

Шиляев начал работать в ММК в 1993 г. "Прошел многие ступени профессионального роста от инженера до начальника центра технического обслуживания и ремонтов", - говорится на сайте компании. В 2011 г. Шиляев был назначен и. о. главного инженера ММК, затем и. о. заместителя гендиректора по производству, а в ноябре 2011 г. - заместителем по производству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать