Экс-соратник Блаттера баллотируется на пост президента FIFA

Бывший заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола Жером Шампань объявил о начале предвыборной кампании в Лондоне
Жером Шампань
MTI / Szilard Koszticsak/AP

Бывший заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола (FIFA) Жером Шампань объявил о начале своей предвыборной кампании в Лондоне, сообщил World Football Insider. Шампань станет претендентом на пост президента FIFA, выборы которого пройдут в 2015 г.

Француз работал в FIFA в 1999-2010 гг. и был одним из ближайших соратников нынешнего президента организации Йозефа Блаттера. В частности, Шампань возглавлял предвыборный штаб Блаттера в 2002 г., когда швейцарец был вновь избран президентом FIFA.

Один из слоганов кампании Шампаня - "Надежда для футбола, надежда для всех". Претендент презентовал свой интернет-сайт и страницу в твиттере.

Сам Блаттер не раз говорил, что в июне этого года объявит, будет ли баллотироваться на пятый срок президентства в FIFA. Также ожидается, что главным соперником Блаттера может стать президент UEFA Мишель Платини, который пока не заявлял о своем намерении заполучить работу Блаттера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать