РФПИ и ЕБРР объявили о сделке с прачечными Cotton Way

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявили о подписании сделки по инвестиции в компанию Cotton Way, специализирующуюся на аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. Общий размер вложений РФПИ и ЕБРР составит до 3,6 млрд руб. в равных долях. Предполагается, что средства пойдут на строительство высокоэффективных фабрик-прачечных в регионах России.

В случае конвертации долей инвесторов РФПИ и ЕБРР могут получить до 40% в Cotton Way, уточнили в пресс-службе РФПИ. Сейчас основными акционерами прачечных являются Александр Уткин и Евгений Глинин, добавили в фонде. "Компания имеет высокий потенциал роста - в России на прокат текстиля пока приходится менее 10% от всего рынка профессиональной обработки текстиля", - приводятся в сообщении инвесторов слова директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Cotton Way, по собственным данным, - лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. Компания покупает постельное белье и махровые изделия, грязезащитные ковры, спецодежду и т. д., поставляет текстиль заказчику и занимается обработкой этого текстиля. В компанию входит 12 промышленных прачечных и 30 сервисно-логистических комплексов в Москве,Санкт-Петербурге и других городах. Среди клиентов Cotton Way, в частности, РЖД, которой она поставляет постельное белье, фитнес-клубы World Class, «Зебра», пансионаты и санатории Сочи, Минобороны, больницы Москвы и Татарстана. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать