Президент FIFA примет участие в церемонии открытия Игр в Сочи

Министр спорта России Виталий Мутко и президент FIFA Йозеф Блаттер
AP

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом Блаттер заявил в Санкт-Петербурге, где находился с трехдневным визитом.

"Как член МОК скоро я отправлюсь в Сочи, приму участие в сессии МОК (она пройдет 5-7 февраля) и в церемонии открытия Олимпиады. Это другая сторона моей работы и большая честь для меня", - цитирует Блаттера сайт FIFA. Сочинский стадион "Фишт", где пройдет церемония открытия, примет матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., напомнил президент FIFA.

В ходе визита в Петербург Блаттер открыл XXII Кубок Содружества по футболу, встретился с министром спорта России и членом исполкома FIFA Виталием Мутко, а также с руководителями 14 федераций - членов FIFA, представляющих постсоветские страны. На этой встрече обсуждалось развитие футбола в этих странах с точки зрения инфраструктуры, образования и технологий.

По словам Блаттера, который был гостем всех турниров на Кубок Содружества, это соревнование - "замечательная платформа для развития молодых игроков".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать