Arkley Capital возглавил выходец из «Русских машин»

Гендиректором холдинговой компании Arkley Capital, куда входит группа ЧТПЗ, стал Александр Филатов, с 2012 г. возглавлявший СП «Русских машин» Олега Дерипаски и американской Terex по производству дорожно-строительной техники «РМ-Терекс». Филатов и представитель Arkley подтвердили эту информацию, пишет «Коммерсантъ». Филатов уточнил, что смена работы связана с выполнением задач по созданию СП. Теперь его возглавляет Кристиан Кремер, руководивший в 2003-2010 гг. BMW Group Russia.

Arkley Capital S.a.r.l. создана в 2005 г. для управления активами челябинского экс-сенатора Андрея Комарова и председателя совета директоров Александра Федорова, когда они планировали создание многопрофильного холдинга. Группа ЧТПЗ, куда входят Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, торговый дом «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион «Римера», в 2011 г. дважды начинала подготовку к IPO и вела переговоры о продаже 25% группы с Vallourec, но сделки не состоялись. Консолидированная выручка группы в 2012 г. - 116,8 млрд руб., чистая прибыль - 1,2 млрд руб.

Филатов сделал свою карьеру в «Русских машинах». Он пришел в холдинг в 2005 г. на должность директора по стратегии и развитию бизнеса, в 2010 г. стал гендиректором, но осенью 2012 г. его сменил выходец из Magna Манфред Айбек. Тогда Филатов перешел в «РМ-Терекс». Источники в отрасли называют его «специалистом по выработке стратегии развития».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать