Arkley Capital возглавил выходец из «Русских машин»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректором холдинговой компании Arkley Capital, куда входит группа ЧТПЗ, стал Александр Филатов, с 2012 г. возглавлявший СП «Русских машин» Олега Дерипаски и американской Terex по производству дорожно-строительной техники «РМ-Терекс». Филатов и представитель Arkley подтвердили эту информацию, пишет «Коммерсантъ». Филатов уточнил, что смена работы связана с выполнением задач по созданию СП. Теперь его возглавляет Кристиан Кремер, руководивший в 2003-2010 гг. BMW Group Russia.

Arkley Capital S.a.r.l. создана в 2005 г. для управления активами челябинского экс-сенатора Андрея Комарова и председателя совета директоров Александра Федорова, когда они планировали создание многопрофильного холдинга. Группа ЧТПЗ, куда входят Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, торговый дом «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион «Римера», в 2011 г. дважды начинала подготовку к IPO и вела переговоры о продаже 25% группы с Vallourec, но сделки не состоялись. Консолидированная выручка группы в 2012 г. - 116,8 млрд руб., чистая прибыль - 1,2 млрд руб.

Филатов сделал свою карьеру в «Русских машинах». Он пришел в холдинг в 2005 г. на должность директора по стратегии и развитию бизнеса, в 2010 г. стал гендиректором, но осенью 2012 г. его сменил выходец из Magna Манфред Айбек. Тогда Филатов перешел в «РМ-Терекс». Источники в отрасли называют его «специалистом по выработке стратегии развития».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more