"Дочка" РЖД пожаловалась в ФАС на группу "Аэрофлот"

Скриншот сайта dobrolet.com

Дочерняя компания РЖД "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) пожаловалась на бюджетный перевозчик "Добролет" в Федеральную антимонопольную службу. В ФАС рассказали ИТАР-ТАСС, что ФПК пожаловалась на формулировки на сайте лоукостера. В частности, на первой странице сайта говорится: "Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже".

Заявление ФПК поступило 27 января 2014 г. и будет рассмотрено в течение 30 дней, уточнили в пресс-службе ФАС. В пресс-службе "Добролета" ИТАР-ТАСС сообщили, что "не информированы официально от ФАС о поступлении жалобы", поэтому комментировать жалобу не могут. Никаких официальных документов и запросов по этому поводу перевозчику не поступало, уточнили в компании.

В ФПК "Интерфаксу" сообщили, что по поручению генерального директора компании (по совместительству - вице-президента РЖД) Михаила Акулова была подготовлена и направлена в ФАС жалоба на рекламу, размещенную на официальном сайте "Добролета". "Опубликованная информация позволяет утверждать, что поведение ООО направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности ФПК, и нарушает положения федерального закона о рекламе", - отметили в ж/д компании. "Перевозки пассажиров авиатранспортом являются конкурирующими с ж/д перевозками пассажиров. В зависимости от требований к скорости, доступности и уровня комфорта поездки пассажиры выбирают услуги соответствующего вида транспорта. Таким образом, указанные в тексте сведения о длительности и неудобстве поездок поездом непосредственно затрагивают интересы ФПК", - добавили в ж/д перевозчике.

«Аэрофлот» зарегистрировал компанию-лоукостера «Добролет» 10 октября. Бюджетный перевозчик собирается летать в Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург. На первом этапе парк новой компании будет состоять из восьми Boeing 737-800, в перспективе он может превысить 40 самолетов. Планируется, что авиакомпания будет базироваться в «Домодедово».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать