"Дочка" РЖД пожаловалась в ФАС на группу "Аэрофлот"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Скриншот сайта dobrolet.com

Дочерняя компания РЖД "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) пожаловалась на бюджетный перевозчик "Добролет" в Федеральную антимонопольную службу. В ФАС рассказали ИТАР-ТАСС, что ФПК пожаловалась на формулировки на сайте лоукостера. В частности, на первой странице сайта говорится: "Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже".

Заявление ФПК поступило 27 января 2014 г. и будет рассмотрено в течение 30 дней, уточнили в пресс-службе ФАС. В пресс-службе "Добролета" ИТАР-ТАСС сообщили, что "не информированы официально от ФАС о поступлении жалобы", поэтому комментировать жалобу не могут. Никаких официальных документов и запросов по этому поводу перевозчику не поступало, уточнили в компании.

В ФПК "Интерфаксу" сообщили, что по поручению генерального директора компании (по совместительству - вице-президента РЖД) Михаила Акулова была подготовлена и направлена в ФАС жалоба на рекламу, размещенную на официальном сайте "Добролета". "Опубликованная информация позволяет утверждать, что поведение ООО направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности ФПК, и нарушает положения федерального закона о рекламе", - отметили в ж/д компании. "Перевозки пассажиров авиатранспортом являются конкурирующими с ж/д перевозками пассажиров. В зависимости от требований к скорости, доступности и уровня комфорта поездки пассажиры выбирают услуги соответствующего вида транспорта. Таким образом, указанные в тексте сведения о длительности и неудобстве поездок поездом непосредственно затрагивают интересы ФПК", - добавили в ж/д перевозчике.

«Аэрофлот» зарегистрировал компанию-лоукостера «Добролет» 10 октября. Бюджетный перевозчик собирается летать в Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург. На первом этапе парк новой компании будет состоять из восьми Boeing 737-800, в перспективе он может превысить 40 самолетов. Планируется, что авиакомпания будет базироваться в «Домодедово».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more