Etihad близка к покупке 49% акций Alitalia

Переговоры между Etihad Airways и Alitalia по приобретению доли итальянской авиакомпании находятся в финальной стадии. Сделка должна быть заключена в течение 30 дней, сообщает The Wall Street Journal. Компании в воскресенье заявили, что этот срок им необходим для того, чтобы выработать «общую стратегию», которая удовлетворит обе стороны.

Переговоры между компаниями начались в декабре прошлого года, после того как Air France-KLM отказалась участвовать в привлечении средств для Alitalia на 300 млн евро. Из-за того что Air France не стала покупать новые акции, ее доля в итальянской компании уменьшится с 25 до 7,1%. А Etihad, наоборот, может стать крупнейшим акционером Alitalia, приобретя 49% акций компании.

Эта сделка поможет Etihad увеличить свое присутствие на европейском рынке. До этого авиакомпания из ОАЭ уже делала подобные инвестиции. У Etihad есть доли в Air Berlin, Air Serbia, швейцарской Darwin Airline, ирландской Aer Lingus, Air Seychelles, Virgin Australia и индийской Jet Airways.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать