Перед Олимпиадой в Сочи «прописали» бездомных собак

Около 50 бездомных сочинских собак получили крышу над головой, еду и «прописку» в будках. В Хостинском районе Сочи создан приют для бродячих собак, сообщает телеканал «Вести Сочи». Специально для создания приюта администрация Сочи на этапе подготовки к Олимпийским играм выделила 5 га земли.

Изначально в планах руководства города была масштабная зачистка от бродячих животных, чтобы они не портили облик столицы Олимпийских игр. Для этих целей около года назад администрация Сочи объявила тендер на отлов бездомных животных на городских улицах, пишет газета «Сочи экспресс». Тогда же защитники животных вышли на улицу с требованием отменить тендер. Тема получила широкий резонанс, и администрация предпочла отозвать заказ. Тогда на официальном сайте администрации и появилась информация о том, что в ближайшее время в Хостинском районе откроется приют для бездомных животных.

Открывшийся приют рассчитан на 150 дворняг. Всем уже помещенным в приют животным сделаны необходимые прививки. С едой помогают волонтеры и спонсоры. Средняя стоимость услуг по передержке для дворовой собаки в Сочи - 150 руб. в сутки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать