Бизнес
Бесплатный
Никита Варенов|Лилия Бирюкова

Церемония открытия Олимпиады была шикарной - Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с "Ведомостями" охарактеризовал церемонию открытия Олимпиады, которая прошла в пятницу, как "шикарную". Что же касается технических сбоев (речь идет о нераскрывшемся олимпийском кольце, которое символизировало один из континентов), то он подчеркнул, что техническое оснащение мероприятия было на высшем уровне и если совершается 1000 компьютерных операций и на одной из них вдруг произошел сбой, в этом нет ничего страшного.

"Нужно быть слепцом или записным критиком, чтобы быть недовольным таким представлением", - также заявил он "Интерфаксу".

Еще один высокопоставленный член российской делегации в беседе с журналистами отметил, что качество картинки, передаваемой национальным бродкастером ("Первый канал"), отличалось от того, что раздавал Международный олимпийский комитет (Олимпийская вещательная служба - OBS), в лучшую сторону. Кроме того, не обошлось и без политической составляющей, отмечает он: в то время, когда представляли национальные сборные, руководитель официальной делегации встает и приветствует свою команду, что сделал и президент Украины Виктор Янукович, однако OBS продемонстрировала пустое кресло, что было показано и на самой Украине.

Песков также сообщил, что президент пригласил в субботу к себе в резиденцию на бокал шампанского авторов и участников церемонии, а также факелоносцев, которые накануне на финишном отрезке пронесли олимпийский огонь к главной чаше.

"Я не увидел ничего экстраординарного по сравнению с тем, что было в Китае или в Великобритании, а на других Олимпиадах я не был", - признался он журналистам, поинтересовавшимся тем, как он относится к повышенным мерам безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать