Бизнес
Бесплатный

Норвежский биатлонист Бьёрндален выиграл спринт, Шипулин - четвертый

AP

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален стал семикратным олимпийским чемпионом, выиграв спринтерскую гонку в Сочи.

Бьёрндален показал время 24 минуты 33,5 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах. Второе место занял австриец Доминик Ландертингер (+1,3 секунды, 0 промахов). Тройку призеров замкнул чех Ярослав Соукуп (+5,7 секунды, 0 промахов).

Россиянин Антон Шипулин занял четвертое место, допустив на двух огневых рубежах один промах - он не смог закрыть мишень последним, десятым выстрелом.

"Конечно, я расстроен. Проиграть одну секунду до подиума - это очень обидно. Единственным промахом я лишил себя надежды на медаль. Конечно, я не очень сильно рад этой гонке. Будем стараться дальше, еще много гонок впереди", - сказал спортсмен журналистам по окончании гонки.

Бьёрндален, которому 27 января исполнилось 40 лет, - самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (6 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед) и Кубков мира (6 побед в общем зачете). Он одержал четыре из четырех возможных побед в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 г. в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. Всего Бьёрндален одержал 94 победы в биатлоне и лыжных гонках (93 и 1 соответственно), и по этому показателю он занимает второе место среди всех спортсменов зимних видов спорта.

Спринтерская гонка в биатлоне стала четвертым разыгранным золотом Олимпиады в Сочи. Третье золото в беге конькобежцев на 5000 м завоевал голландец Свен Крамер, установив олимпийский рекорд. Ранее в соревнованиях по скиатлону первой пришла норвежская лыжница Марит Бьерген. Первое золото Олимпийских игр завоевал американский сноубордист Сейдж Коценбург.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать