Бизнес
Бесплатный
Никита Варенов

Оргкомитет «Сочи-2014» представил команду подготовки к церемонии открытия Олимпиады

Оргкомитет «Сочи-2014» и Агентство по проведению церемоний раскрыли имена команды, ответственной за подготовку и проведение церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр.

В нее вошли Константин Эрнст - глава наблюдательного совета Агентства по проведению церемоний, главный креативный продюсер церемоний и автор сценария; Георгий Цыпин - художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала и Большом театре; Андрей Болтенко - режиссер-постановщик и автор сценария; Андрей Насоновский - исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства; Ирина Прохорова - исполнительный директор Агентства.

Также в состав команды вошли: технический директор Джеймс Ли - специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне; Сильвия Хейес - режиссер-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai; Фил Хайс - хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012; Натан Рай - хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос - суперзвезда», «Мама миа»; Шана Кэролл - хореограф, постановщик Цирка дю Солей; Натали Симрад - главный визажист Цирка дю Солей; Ким Баррет - художник по костюмам шоу Цирка дю Солей и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас».

АНО «Агентство по проведению церемоний» - юридическое лицо, учрежденное АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», осуществляющее свою деятельность в целях обеспечения наиболее эффективной реализации мероприятий по организации и проведению церемоний открытия и закрытия Игр 2014 г. в Сочи в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета.

Церемония открытия состоялась в пятницу, 7 февраля, на олимпийском стадионе «Фишт». Она началась в 20.14 по московскому времени, что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр, и продлилась около трех часов.

Всего в массовых постановочных сценах церемонии открытия, включая танцевальные, балетные, акробатические и цирковые номера, приняли участие более 3000 человек из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также профессиональных творческих коллективов. Всего в реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. было задействовано более 12 000 человек.

Олимпийские игры будут объявлены закрытыми 23 февраля. церемонии открытия и закрытия Паралимпийских зимних игр состоятся 7 марта и 16 марта соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать