Россия обеспечила себе золото в командных соревнованиях по фигурному катанию

После бронзы Ольги Граф в конькобежном спорте и серебра Ольги Вилухиной в биатлоне российские спортсмены в воскресенье выиграли первое золото в Сочи
М.Стулов / Ведомости

Сборная России по фигурному катанию обеспечила себе золотую медаль Игр в командных соревнованиях. Перед последним видом - произвольной программой у танцоров - россияне лидируют с 67 баллами, на втором месте канадцы с 56 баллами, у сборной США 50 баллов.

По 10 баллов в копилку сборной сегодня принесли Евгений Плющенко и Юлия Липницкая, выигравшие произвольные программы у мужчин и женщин.

Плющенко только что в эфире канала "Спорт 1" поблагодарил всех спортсменов за вклад в медаль, а болельщиков - за поддержку и сказал, что "за командными соревнованиями в фигурном катании будущее". За выступлением Юлии Липницкой с трибуны наблюдал президент России Владимир Путин. Плющенко назвал Юлию "гением", а также порадовался, что России удалось обыграть такие сильные сборные, как Канада и США.

Кроме Плющенко и Липницкой в этих соревнованиях за Россию выступают Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Ксения Столбова и Федор Климов (парное катание), Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать