Ольга Вилухина завоевала серебро Игр в биатлонном спринте

Это первая олимпийская медаль российской спортсменки. Золото выиграла Анастасия Кузьмина из Словакии, бронзовая медаль - у украинки Виты Семеренко
© РИА Новости

Спортсмены из России завоевали вторую медаль на Олимпийских играх в Сочи - серебряным призером в женской спринтерской биатлонной гонке на 7,5 км стала Ольга Вилухина. Золото выиграла Анастасия Кузьмина из Словакии, бронзовая медаль - у Виты Семеренко из Украины.

Это первая олимпийская медаль выступающей за Новосибирскую область Вилухиной, она бронзовый призер чемпионата мира по биатлону - 2012. От правительства России спортсменка получит 2,5 млн руб. за свое серебро.

Уроженка Тюмени Кузьмина приняла словацкое гражданство и уже более пяти лет выступает за сборную этой страны. Она чемпионка Ванкувера-2010 в спринте и серебряный призер тех Игр в гонке преследования. Родной брат Кузьминой - Антон Шипулин, член сборной России по биатлону.

Вита Семеренко - одна из двух сестер-биатлонисток. Она многократный призер чемпионатов мира, и сочинская бронза - также ее первая олимпийская награда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать