Фернандо Алонсо может стать совладельцем велокоманды Cannondale

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Несмотря на то что попытка купить испанскую велокоманду Euskaltel Euskadi прошлым летом потерпела неудачу, гонщик Formula 1 Фернандо Алонсо не оставляет надежд выставить собственную команду в мировом туре велосипедного спорта. В последние месяцы речь шла о создании команды с нуля, но правила Федерации велосипедного спорта запрещают новым командам участвовать в Мировом туре, пишет F1news.ru.

По информации BiciСiclismo, Алонсо нашел выход из ситуации и планирует объединить свои силы с действующей командой Cannondale. Новая структура будет называться Team Alonso Cannondale и выйдет на старт в 2015 г.

Сейчас Cannondale испытывает сложности при поиске спонсоров и инвесторов, которые ставят под угрозу продление контракта с одним из сильнейших велогонщиков мира Петером Саганом. В прошедшем сезоне словак одержал 23 победы - больше, чем кто-либо другой в туре. Его контракт с Cannondale истекает в конце этого года.

В начале февраля стало известно, что Саган вел переговоры по поводу своей дальнейшей карьеры с Алонсо в Маранелло. Об этом сам Петер заявил словацкой газете Pravda. Считалось, что речь шла о переходе в новую команду, создаваемую Фернандо, но вполне возможно, что в действительности они обсуждали возможные перспективы сотрудничества в рамках Cannondale.

Помимо Сагана среди претендентов на места в команде называются испанцы Альберто Контадор, Хоаким Родригес и Самуэль Санчес, а также португалец Руй Кошта. Число испанских велогонщиков в Мировом туре в последнее время резко снизилось - в значительной степени из-за распада Euskaltel Euskadi.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more