Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Софийский ЦСКА планирует IPO

Болгарский клуб может стать первой футбольной командой в Восточной Европе, акции которой обращаются на бирже
Болельщики софийского ЦСКА смогут стать его акционерами, если клуб проведет IPO
Oleg Popov / Reuters

Президент футбольного клуба ЦСКА (София) Александр Томов объявил, что клуб продаст 3 млн своих акций. Топ-менеджер обратился с призывом покупать акции к фанатам, а также к институциональным инвесторам. Цена размещения бумаг пока не определена, другие подробности будущего IPO тоже пока не раскрыты, пишет Inside World Football.

Томов пообещал, что цена размещения будет объявлена в течение двух недель, а бумаги можно будет купить "в любом банке Болгарии". По словам топ-менеджера, несколько ветеранов ЦСКА и легенд клуба получат акции в подарок. Он надеется, что большую часть размещения выкупят именно болельщики команды.

Бывший политик Томов также сообщил, что ЦСКА сейчас ведет переговоры о привлечении спонсора для клуба - сумма контракта с ним может составить 1 млн евро в год.

"Мы провели серьезное исследование и ожидаем, что акции ЦСКА приобретут тысячи наших болельщиков, - отметил президент. - Мы станем первым восточноевропейским клубом, который выведет свои акции на биржу. Если это сработает, каждый лев пойдет напрямую в клуб и он станет прибыльным. Деньги пойдут в первую очередь на развитие академии ЦСКА".

Сейчас на бирже можно приобрести акции футбольных клубов Borussia Dortmund, Manchester United, Juventus FC.

Софийский ЦСКА основан в 1948 г. и является 31-кратным чемпионом Болгарии. Клубом сейчас владеет инвестгруппа Red Champions.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать