Волонтеры - самое лучшее, что есть на этой Олимпиаде. Молодые, красивые, умные, позитивные... В Сочи сегодня - будущее нашей страны

Корреспонденты «Ведомостей», находящиеся в Сочи, делятся своими впечатлениями о том, что происходит на Играх, в олимпийской деревне и в самой столице зимней Олимпиады

Волонтеры - самое лучшее, что есть на этой Олимпиаде. Молодые, красивые, умные, позитивные... Они приехали в Сочи со всех концов России не в поисках личной выгоды, не чтобы выслужиться и попытаться встроиться в систему, а чтобы честно работать. (И в этом, я думаю, принципиальное отличие Сочи от Селигера). В Сочи сегодня - будущее нашей страны. Кто-то из волонтеров благодаря причудливой сочинской логистике добирается на свои объекты по два часа (в один конец), но и у них остаются силы не только на то, чтобы работать, но и веселиться. Обычно я перемещаюсь между олимпийскими объектами не на журналистском, а на общественном транспорте и регулярно попадаю в один вагон или автобус с группами волонтеров, возвращающихся домой после смен.

Работа волонтера, как я могу наблюдать, часто тяжелая своей однообразностью. Но даже после нее у молодежи остаются силы, чтобы хохмить и флиртовать между собой. Бизнес-тренеры, готовившие волонтеров перед Олимпиадой, предупреждали, что существует риск, что в первые дни после начала Игр волонтерские группы могут не превратиться в команды, так как кто-то выпадет из коллектива: кому-то работа покажется скучной, кто-то не найдет общего языка с новыми коллегами (и предлагали варианты решения этой проблемы). Но в тех волонтерских группах, что видел я, команда уже определенно сложилась.

Думаю, что волонтеры - естественно, вместе со спортсменами - великолепными Плющенко, Липницкой, Бьёрндаленом, Хефль-Риш (список героев и героинь будет расти день ото дня) - в конечном счете растопят лед предубеждения, возникший до начала сочинских Игр, и даже те, кто приехал в Сочи в ожидании подвоха, уедут отсюда с добрым сердцем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать