Александр Жуков: На олимпийские соревнования продано более 90% билетов

Руководитель Олимпийского комитета России считает, что проблем с посещаемостью в Сочи нет
РИА "Новости"

На олимпийские соревнования "уже продано более 90% билетов, на мой взгляд, никаких проблем с посещаемостью нет", заявил, отвечая на вопрос "Ведомостей", президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. "Мне очень нравится погода, что [в горном кластере] тепло (сейчас в Сочи +15, светит солнце. - "Ведомости"). И очень нравится картинка в горах, где много снега. На мой взгляд, отличные условия для соревнований", - сказал президент Олимпийского комитета России.

Говоря о будущем олимпийских объектов после Игр, Жуков сообщил, что на 2015 г. в Сочи запланированы этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. В 2015 г. по саням и бобслею также пройдут этапы Кубка мира, плюс есть идея договориться о проведении в ближайшие годы чемпионата мира. "По горным лыжам сложнее - календарь забит, но пытаемся что-то сделать", - сказал Жуков. "По хоккейному стадиону главный вопрос - удастся ли сформировать хоккейную команду", - добавил он. Конькобежный стадион получился очень хороший. Есть идея не демонтировать его, а перенести куда-то в район биатлонно-лыжного комплекса "Лаура". Но пока на уровне идеи.

Жуков не смог прокомментировать распространенную агентством Bloomberg цифру $7 млрд, которые потребуются на эксплуатацию олимпийских стадионов в ближайшие годы после Олимпиады: "Мне неизвестно, откуда взялась такая цифра".

"Я уверен, что после Олимпиады популярность зимних видов спорта возрастет, особенно в тех видах спорта, которые у нас не культивировались, - сказал Жуков. - В прибрежном кластере будет создана детско-юношеская школа по ледовым видам спорта". (В горах такая уже есть - по 11 видам спорта.)

"Традиционный бал олимпийцев, который мы не стали проводить в конце года, перед Олимпиадой, обязательно проведем после Олимпийских игр", - добавил президент ОКР.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать