Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство Британии выделит 10 млн фунтов на помощь затопленным фермерам

В Великобритании после шторма в среду около 80 000 домов остались без электричества, в стране снова нарушено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Сообщается о первой жертве стихии - в Уилтшире погиб пожилой мужчина, который пытался убрать с линии электропередачи упавшее дерево. Обильные дожди и бури с наводнениями продолжаются в Англии и Уэльсе с декабря. Значительные территории в сельских районах Сомерсета остаются под водой с конца 2013 г. Всего с декабря от затопления пострадало более 5500 домохозяйств.

Однако в среду, 12 февраля, метеорологи объявили первое за зиму "красное" штормовое предупреждение, сообщает ВВС. Топ-менеджер Агентства по охране окружающей среды Тоби Уилсон заявил, что по количеству выпавших осадков январь 2014 г. установил рекорд за период с 1776 г. В четверг стихия даст англичанам немного передохнуть, а в пятницу синоптики предсказывают снова усиление ветра.

Со среды в отдельных графствах Великобритании отменены некоторые поезда и закрыты участки железнодорожных магистралей. Компания Virgin Trains предупредила пассажиров о серьезных сбоях графика и изменении маршрутов. Уже несколько дней продолжаются проблемы в сообщении между Редингом и Паддингтонским вокзалом в Лондоне. Есть сбои и в работе железных дорог в Уэльсе. Из-за наводнения закрыты отдельные автодороги в Суррее, Сомерсете и Беркшире. На трассу А9 в Шотландии не рекомендуют заезжать из-за снегопада и гололедицы.

На юге Англии и в центральных графствах остаются в силе 16 крупных предупреждений о возможном наводнении и 400 мелких.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что власти экономить на борьбе с наводнениями не будут. На защиту от подтоплений в будущем домохозяйства и компании получат гранты в размере до 5000 фунтов, пообещал он. На помощь затопленным фермерским хозяйствам правительство выделяет 10 млн фунтов. Кэмерон добавил, что пострадавшие компании смогут подать заявку об освобождении от 100% налогов на коммерческую недвижимость на трехмесячный период, а также смогут получить отсрочку в уплате налогов.

На ремонт железнодорожной инфраструктуры на юго-западе Англии правительство уже выделило около 31 млн фунтов, напоминает ВВС. По сведениям корпорации, власти могут выделить на полное восстановление железных дорог после нынешних наводнений еще до 60 млн фунтов.

Наводнения, случившиеся летом 2007 г. в Англии и Северной Ирландии, нанесли ущерб бизнесу на 740 млн фунтов, напоминает ВВС. Комитет по изменениям климата предполагает, что на укрепление защиты страны от новых наводнений может потребоваться еще 500 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать