Президент "Ростелекома" Сергей Калугин продал пакет WebMediaGroup Газпромбанку

Президент "Ростелекома" Сергей Калугин продал акции WebMediaGroup Газпромбанку, структуры банка теперь владеют контрольным пакетом WebMediaGroup.

Сделка закрыта на днях, сообщил "Ведомостям" источник, знакомый с ее деталями, и подтвердил источник в Газпромбанке. Этот банк и фонд "Лидер-инновации" (пайщики - Российская венчурная компания, Газпромбанк и «Сибур холдинг») владели совокупно 30% акций, 45% принадлежали частным инвесторам, 25% - Калугину. Долю Калугина выкупил Газпромбанк, говорит источник, близкий к сделке, и подтверждает источник в Газпромбанке.

Холдинг WebMediaGroup основан в 2007 г. Основной актив - видеосервис Zoomby.ru, в котором холдинг владеет 66%, а 26% принадлежат структурам ВГТРК. Кроме этого ресурса в WMG входят интернет-гипермаркет Dostavka.ru, сайты Menu.ru, Photosight.ru, Bank.ru, Credit.ru, Inout.ru, Weekend.ru.

В декабре 2013 г. аудитория Zoomby на сайте, мобильных устройствах и приложениях для SMART TV составила более 20 млн человек, говорит директор по маркетингу Zoomby Мария Багдасарян.

Представитель "Лидер-инноваций" отказался от комментариев. Калугин не ответил на звонок "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать