Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко|Алексей Рожков

Решающие матчи КХЛ покажут в Северной Америке

Телеканал ONE World Sports купил права на показ матчей Континентальной хоккейной лиги

Телеканал ONE World Sports предлагает своим зрителям трансляции событий мирового уровня в различных видах спорта. Трансляцию матчей чемпионата КХЛ канал начнет уже в конце февраля текущего года. "После возобновления турнира в конце февраля североамериканская аудитория увидит в формате высокой четкости четыре игры", - говорится в сообщении КХЛ, размещенном на сайте лиги.

А в апреле ONE World Sports подробно осветит решающие стадии борьбы за Кубок Гагарина, начиная с финалов конференций. Матчи будут показаны либо в прямом эфире, либо в записи в тот же день. При этом следить за перипетиями play-off любители хоккея смогут на различных платформах, поскольку компания ONE World Sports приобрела права на показ матчей КХЛ как на одноименном телеканале, так и в интернете.

"Чемпионат КХЛ, являющий образец высококлассного хоккея мирового уровня, стал отличным дополнением к нашему спортивному "меню", - прокомментировал сделку президент и исполнительный директор ONE World Sports Александр «Сэнди» Браун. - Поскольку в КХЛ выступают многие бывшие энхаэловцы, мы прогнозируем большой зрительский интерес к этим соревнованиям в Северной Америке. Кроме того, наличие у нас мультиплатформенных прав позволит болельщикам смотреть матчи и обзоры на различных устройствах по своему выбору".

Ранее вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Илья Кочеврин в интервью изданию "Спорт экспресс" рассказал, как матчи КХЛ транслируются за рубежом. К примеру, шестой матч звезд КХЛ, по словам Кочеврина, покажут минимум 40 стран. "Канада и США впервые на постоянной основе приобрели у нас и матч звезд, и игры play-off, - говорит Кочеврин. - Телевизионщики США и Канады инвестируют деньги в КХЛ независимо от своих внутренних событий. Это хороший знак для нас и перспективы расширения сотрудничества на будущий сезон".

По словам вице-президента КХЛ, бренд лиги за океаном - узнаваем и уважаем. "Анализ рынка показывает, что наша лига воспринимается как один из премиальных продуктов европейского спорта. Огромный шаг вперед. В чужих глазах мы теперь не «одни из», а зрелище с приставкой «топ», - утверждает Кочеврин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more