Берни Экклстоун выиграл в Лондоне тяжбу с Constantin Medien

Босс Formula 1 Берни Экклстоун выиграл тяжбу с германской компанией Constantin Medien в высоком суде Лондона, сообщает ВВС. Истцы обвинили 83-летнего миллиардера в неправомерном занижении стоимости пакета F1 Group при его продаже выгодному Экклстоуну фонду прямых инвестиций CVC. Они требовали компенсации 85 млн фунтов (103 млн евро), поскольку в результате сделки понесли убытки.

Судья Ньюи счел, что Экклстоун совершил коррупционную сделку с банкиром Герхардом Грибковски, который в 2005 г. получил от гендиректора F1 $44 млн при продаже акций структур F1 фонду CVC. Однако он решил, что компенсация истцам не положена, поскольку финансовых потерь они не понесли и поскольку Экклстоун не преследовал цель продать актив по заниженной цене. По мнению судьи, целью Экклстоуна было поскорее отделаться от участия банков в F1 Group.

Constantin Medien утверждает, что у нее было право на часть денег, вырученных от продажи пакета Formula One Group, принадлежащего банку BayernLB, который CVC купил за $820 млн. По мнению истца, 47% в Formula One Group, которую банк продал фонду CVC, были проданы со значительным дисконтом. Также компания считает, что сделка была оформлена ненадлежащим образом. Экклстоун в суде заявил, что претензии истцов необоснованны.

Слушания в Высоком суде продолжались с декабря.

В апреле начнется судебный процесс над Экклстоуном в Германии. Бизнесмена обвиняют в даче взятки Грибковски. Банкир уже был осужден и отбывает тюремный срок. Обвинения Экклстоуну были предъявлены прокуратурой Германии в мае 2013 г., после чего немецкий суд взял время на принятие решения о том, подвергнется ли Экклстоун судебному разбирательству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать