В интернете заблокировано 40 000 видеороликов с Олимпиады в Сочи

Видеосервисы заблокировали размещение в интернете около 40 000 роликов, содержавших нелегальный контент с Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию NBC, которой принадлежали эксклюзивные права на трансляцию Олимпиады на территории США.

По данным телекомпании, около 20 000 видеороликов попытались разместить в интернете пользователи портала YouTube. Часть из них не пропустил фильтр сервиса, остальные были удалены вскоре после размещения. Еще 20 000 материалов было заблокировано другими популярными сервисами, в частности французским видеохостингом Dailymotion и российской соцсетью "В контакте". Кроме того, было пресечено около 5000 нелегальных прямых трансляций Олимпиады.

По данным Международного олимпийского комитета (МОК), в целом просмотр трансляций из Сочи осуществлялся на 98% по легальным каналам.

"Когда все игроки цифровой экосистемы сотрудничают, становится возможным создание интернет-среды, которая приносит законную прибыль бизнесу, способствует созданию рабочих мест и удовлетворяет запросам потребителей", - заявил представитель NBC Джон Маккей.

NBC заплатил МОК $775 млн за право освещения сочинской Олимпиады. С учетом показов в прямом эфире на сайте и на специализированном спортивном канале NBC Sports общий объем вещания телеканала из столицы зимних Игр-2014 составил около 1500 часов. В среднем ежедневно за соревнованиями в Сочи в вечерний прайм-тайм следили 21,4 млн американцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать