Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Норвегия может отказаться от участия в Паралимпиаде из-за ситуации в Крыму

Президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Норвегии Борре Рогнлиен сообщил, что Норвегия рассматривает возможность не посылать своих участников на Паралимпийские игры в Сочи из-за нестабильной ситуации в Крыму. Об этом Рогнлиен рассказал в интервью норвежскому телеканалу TV2.

"Крымский полуостров прилегает к Черному морю. Сочи тоже расположен на побережье Черного моря. На текущий момент мы получили от служб безопасности и Министерства иностранных дел сообщения о том, что обстановка в Сочи такая же, как и во время Олимпийских игр, но понятно, что нас беспокоит возможная эскалация ситуации в Крыму. Мы должны следить за происходящим день за днем, - говорит Рогнлиен. - Не исключаем, что откажемся от участия в Паралимпиаде в России".

Однако президент НОК Норвегии также заявил, что комитет будет внимательно следить за действиями других стран. "Ведь если многие примут решение отказаться от участия в Паралимпиаде в Сочи, то ситуация может принять политический оттенок», - приводит слова Рогнлиена TV2.

Ранее от участия в Паралимпиаде в Сочи из-за эскалации ситуации на Украине отказались министры правительства Великобритании. От данной поездки их предостерег британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

"Из-за крайне напряженной обстановки на Украине министр иностранных дел Уильям Хейг и я считаем, что наиболее верным шагом для британских министров станет отказ от поездки на Паралимпиаду в город Сочи", - сказал премьер Кэмерон.

Зимняя Паралимпиада в Сочи начнется 7 марта 2014г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more