Норвегия может отказаться от участия в Паралимпиаде из-за ситуации в Крыму

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Норвегии Борре Рогнлиен сообщил, что Норвегия рассматривает возможность не посылать своих участников на Паралимпийские игры в Сочи из-за нестабильной ситуации в Крыму. Об этом Рогнлиен рассказал в интервью норвежскому телеканалу TV2.

"Крымский полуостров прилегает к Черному морю. Сочи тоже расположен на побережье Черного моря. На текущий момент мы получили от служб безопасности и Министерства иностранных дел сообщения о том, что обстановка в Сочи такая же, как и во время Олимпийских игр, но понятно, что нас беспокоит возможная эскалация ситуации в Крыму. Мы должны следить за происходящим день за днем, - говорит Рогнлиен. - Не исключаем, что откажемся от участия в Паралимпиаде в России".

Однако президент НОК Норвегии также заявил, что комитет будет внимательно следить за действиями других стран. "Ведь если многие примут решение отказаться от участия в Паралимпиаде в Сочи, то ситуация может принять политический оттенок», - приводит слова Рогнлиена TV2.

Ранее от участия в Паралимпиаде в Сочи из-за эскалации ситуации на Украине отказались министры правительства Великобритании. От данной поездки их предостерег британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

"Из-за крайне напряженной обстановки на Украине министр иностранных дел Уильям Хейг и я считаем, что наиболее верным шагом для британских министров станет отказ от поездки на Паралимпиаду в город Сочи", - сказал премьер Кэмерон.

Зимняя Паралимпиада в Сочи начнется 7 марта 2014г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more