Олег Знарок может стать главным тренером сборной России по хоккею

Главный тренер ХК "Динамо" считается основным претендентом на пост наставника национальной сборной - переговоры с ним ведет Федерация хоккея России
Олег Знарок
Алексей Куденко / РИА Новости

Главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Олег Знарок и президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в среду прибыли в Министерство спорта, где, по предварительной информации, должна была состояться их встреча с министром спорта Виталием Мутко.

В среду в Москве состоялось заседание исполкома ФХР, на котором тренер Зинэтула Билялетдинов отчитался за выступление сборной России на Олимпиаде в Сочи. Национальная команда на Играх-2014 проиграла сборной Финляндии в четвертьфинале 1:3. ФХР не стала продлевать с Билялетдиновым контракт, который закончился 1 марта. Третьяк при этом заявил, что исполком ФХР пока не рассматривал кандидатов на пост главного тренера национальной сборной.

По данным СМИ, Знарок является единственным реальным кандидатом на пост главного тренера сборной России по хоккею. Специалист прибыл к зданию министерства на улице Казакова в городе Москве на клубном динамовском автомобиле.

По информации "Р-спорта", Знарок получит разрешение на работу по совместительству, чтобы после назначения в сборную команду продолжить трудиться и в московском "Динамо". Хоккеисты столичного "Динамо" победили на Западе в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2013/14 и начнут плей-офф серией игр с "Локомотивом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать