Путин: Выступления паралимпийцев - это просто цирковое искусство

Президент России рассказал о своих ожиданиях от предстоящей Паралимпиады в Сочи
Денис Абрамов / Ведомости

Президент России Владимир Путин в интервью российским телеканалам рассказал, что связывает с предстоящей Паралимпиадой "самые серьезные ожидания". Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

"Ожидания какие? Ожидания побед от наших паралимпийцев. Я же не говорю, сколько побед и каких. Мы, конечно, ждем побед, тем более что мы знаем возможности наших паралимпийцев. На предыдущих Паралимпийских играх они были в числе первых. И руководители Международного паралимпийского комитета - они прямо так и говорят о том, что ждут наиболее ярких выступлений от российских паралимпийцев. Мы тоже", - сказал Путин.

Президент пообещал, что приедет на открытие Паралимпиады 7 марта, и добавил, что ему бы хотелось посетить и соревнования паралимпийцев.

"Сейчас показывали на экране следж-хоккей. Вы знаете, я увлекся в последнее время: посмотрите, какие там страсти, какой накал борьбы - ничем не меньший, чем на Олимпийских играх, - говорит Путин. - Я бы, конечно, с удовольствием посмотрел, просто не знаю пока графика спортивных соревнований. Конечно, на открытие приду. Лыжные гонки очень интересны".

Глава государства также поделился впечатлениями от просмотра трансляций соревнований паралимпийцев по горным лыжам. "Это вообще фантастика какая-то, это какое-то цирковое искусство просто", - говорит Путин.

Путин рассчитывает, что Паралимпиада в Сочи напомнит чиновникам всех уровней о необходимости заботиться об инвалидах, создавать безбарьерную среду.

"Аудитория Паралимпийских игр существенным образом расширилась за последние годы. И для нас важно, чтобы люди это видели - неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями", - пояснил президент.

Он напомнил, что именно в Сочи впервые в России реализовался весь комплекс программы по безбарьерной среде. "И я очень рассчитываю, что в регионах будет проводиться работа по созданию такой же безбарьерной среды по всей территории страны. Мы подписали соответствующую международную конвенцию, у нас есть внутренние программы, но это требует постоянного внимания со стороны администраций всех уровней", - сказал президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать