Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

"Надеюсь, хоккейный "Спартак" получит нового спонсора" - Фетисов

Сенатор и прославленный хоккеист заявил, что обращение о помощи терпящему бедствие столичному клубу передано президенту Владимиру Путину
Владимир Путин и Вячеслав Фетисов
РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов выразил надежду на то, что хоккейный клуб "Спартак" обретет новых спонсоров.

"То, что такой бренд, как "Спартак", олицетворяющий наш хоккей, находится на грани исчезновения, считаю безобразием. Что делать с обращением болельщиков, пока не знаю, - цитирует Фетисова ИТАР-ТАСС. - Буду разговаривать с друзьями, знакомыми. Но есть люди, которые непосредственно отвечают за спорт в целом и за хоккей в частности. Наверное, с этим вопросом должны разбираться они".

"Мне кажется, в итоге «Спартак» будет финансировать государственная компания, как ЦСКА. Обращение к президенту страны Владимиру Путину последовало. Надеюсь, «Спартак» получит спонсора", - сказал Фетисов.

Хоккейный "Спартак" (Москва) оказался без финансирования после того, как в прошлом году Центробанк отозвал лицензию у главного спонсора клуба - Инвестбанка. Клуб не платил зарплату и премиальные игрокам, администрации и сотрудникам "Спартака", ветераны клуба, в том числе президент "Спартака" Вячеслав Старшинов, обратились за помощью к Владимиру Путину. Сейчас "Спартак" занимает 12-е место из 14 в Западной конференции чемпионата КХЛ.

Сегодня же действующий акционер ХК "Спартак" Сергей Мастюгин выступил с обращением и извинился за сложившуюся ситуацию с финансированием команды - "ситуацию крайне тяжелую". Ситуация [с финансированием "Спартака" и поиском новых спонсоров] осложнилась отзывом лицензии у Инвестбанка (Мастюгин был его совладельцем - "Ведомости") и стала угрожающей, пишет Мастюгин (текст обращения есть у "Ведомостей"). "В конечном итоге найти источник финансирования не удалось и критическая для "Спартака" ситуация приобрела лавинообразный характер. Дальнейшая судьба клуба на сегодняшний день остается неопределенной", - резюмирует Мастюгин, выражая надежду на то, "что клуб найдет поддержку".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать