Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

Starbucks откроет кофейни в Сочи, Краснодаре и Ярославле

Starbucks продолжает расширение сети в России - компания открывает кофейни в трех городах, сообщил представитель компании. В Сочи кофейня откроется 8 марта, до конца месяца - в Краснодаре, в Ярославле открытие состоится до конца года, уточнил он.

Инвестиции в открытие не раскрываются. Затраты на открытие Starbucks стандартны - $2000-2500 за 1 кв. м, говорил ранее исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Объем инвестиций в открытие составит примерно $1400 на 1 кв. м, или примерно $250 000 на каждую точку без учета стоимости недвижимости, оценивал гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Starbucks вышла в Россию в 2007 г., создав совместное предприятие с кувейтской M. H. Alshaya. Сейчас российское подразделение сети насчитывает больше 60 кофеен, но до прошлого года сеть не развивалась за пределам двух столиц, причем в Санкт-Петербурге работало только три заведения сети. В конце 2013 г. Starbucks открыла первую кофейню в Ростове-на-Дону.

Starbucks - крупнейшая мировая сеть кофеен. Несмотря на небольшое количество заведений, в России сеть довольно популярна: по данным Euromonitor, в 2012 г. у Starbucks было примерно 0,5 млн транзакций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать