Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Чемезова и Костина в совете директоров "Роснефти" сменят Акимов и Бокарев

ВР не стала выдвигать второго кандидата; выборы станут безальтернативными
М.Стулов / Ведомости

Сегодня "Роснефть" опубликовала список кандидатов в новый состав совета директоров компании. В нем девять человек - по числу мест в совете. Это означает, что выборы будут безальтернативными. BP, у которой 19,75% акций "Роснефти", не стала выдвигать второго кандидата, оставив кандидатуру своего гендиректора Роберта Дадли. В конце февраля Дадли не исключал, что в совет директоров “Роснефти” могут войти другие представители BP.

В списке только два новичка - председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев (оба выдвинуты как представители государства). Совет директоров нефтяной компании покидают гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и президент банка ВТБ Андрей Костин. Чемезов вошел в совет директоров «Роснефти» в июне 2013 г. Его кандидатуру внесла сама компания, владевшая тогда почти 13% казначейских акций.

Оставшиеся шесть членов совета директоров "Роснефти" - управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, вице-президент РАН Николай Лаверов, бывший председатель правления Morgan Stanley Джон Мак, директор Московской школы экономики МГУ Александр Некипелов, президент "Роснефти" Игорь Сечин и член совета директоров, независимый директор Дональд Хамфриз. Варниг, Лаверов и Хамфриз выдвинуты в качестве независимых директоров, Некипелов и Сечин - в качестве профессиональных поверенных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать