У абонентов "Акадо" не работает YouTube

У абонентов "Акадо" в Москве заблокирован доступ к принадлежащему Google видеохостингу YouTube, пишет Roem.ru. Из скриншота, опубликованного изданием, следует, что доступ к ресурсу закрыт "во исполнение требований закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Представитель компании Денис Рычка заявил "Ведомостям", что проблема с доступом к ресурсу YouTube наблюдалась у абонентов в течение двух часов вечера пятницы и была связана с некорректной настройкой фильтрации интернет-потока. Специалисты оператора оперативно устранили возникшую проблему.

Представитель "Акадо" в официальном Twitter компании подтвердил, что проблема с доступом к YouTube действительно есть, но "она относится к категории нештатных". Представитель Google не смог это прокомментировать.

О проблемах с доступом к YouTube сообщили несколько клиентов оператора в своих аккаунтах в Twitter. Два абонента "Акадо" подтвердили "Ведомостям", что не могут открыть YouTube, но еще у одного клиента оператора проблем с доступом пока нет.

Lenta.ru пишет, что ранее в Twitter стали появляться сообщения о блокировке "Мегафоном" доступа к интернет-ссылкам, сгенерированным с помощью сервиса сокращения ссылок Google - goo.gl.

Причиной блокировки YouTube, вероятно, мог стать видеоролик под названием «Воззвание к народу Украины „К оружию“», опубликованный на видеохостинге 3 марта. По данным сайта antizapret.info, url-адрес ролика был внесен в реестр запрещенных сайтов по требованию Генпрокуратуры 6 марта. Сам ролик все еще доступен для просмотра на сайте. На видео политики Константин Боровой и Валерия Новодворская обращаются к жителям Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать