Гендиректор британской группы Сo-op подал в отставку с жалобой на "неуправляемость" компании

Гендиректор британской группы Сo-op Юан Сазерленд подал заявление об отставке, заявив, что компания стала неуправляемой. Корреспондент ВВС утверждает, что топ-менеджер "деморализован и устал" и что его заявление больше похоже на ультиматум: поддержите меня или увольте. Совет директоров уговаривает Сазерленда остаться, и есть вероятность, что он согласится.

Юан Сазерленд пришел к руководству группой в мае 2013 г. В феврале 2014 г. он заявил, что минувший год был, возможно, худшим в истории компании и что она потеряла ориентиры.

В марте 2013 г. банк группы - Co-operative Bank - объявил об убытке в 600 млн фунтов. В мае агентство Moody's понизило рейтинг банка на шесть ступеней до мусорного уровня Ba3, и за этим последовала отставка гендиректора банка Барри Тутелла. В июне ушел в отставку президент банка преподобный Пол Флауэрс, а в ноябре он был задержан по обвинению в покупке наркотиков. После этого был вынужден уйти в отставку президент группы Co-op Лен Уордл, который поставил Флауэрса во главе банка.

Co-operative Group - крупнейшая паевая организация в Великобритании, в которой состоит около 7 млн участников. В нее входят компании, которые работают в сфере финансовых и юридических услуг, торговле, фармацевтике и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать