Михаил Иванов продал долю в "Манн, Иванов и Фербер" издательству "Эксмо"

Издатель вышел из компании из-за переезда на постоянное жительство в США

«Эксмо» увеличило долю в ООО «Манн, Иванов и Фербер» (МИФ) до 84%. Как рассказал гендиректор «Эксмо» Олег Новиков, издательство выкупило 20%, принадлежащих совладельцу и гендиректору ООО Михаилу Иванову. Иванов это подтвердил. Назвать точную сумму, за которую продана доля в компании, он отказался, но уточнил, что это «миллионы долларов».

МИФ специализируется на издании деловой, детской и спортивной литературы. Издательство создано в 2005 г. Игорем Манном, Михаилом Ивановым и Михаилом Фербером.

Иванов продал свою долю в МИФе из-за отъезда в США. Он решил жить в этой стране, а точнее, в небольшом городе Боулдер в штате Колорадо из-за хорошей экологии и лучших условий для детей, возможности общения с природой, более долгой жизни и глобальных возможностей, которые предлагает жизнь в США.

«Эксмо» стало совладельцем МИФа еще в 2008 г., тогда оно приобрело 30% долей этой компании. Иванов и Новиков тогда говорили, что МИФ и «Эксмо», хоть оба и издают деловую литературу, но не мешают друг другу. «Мы занимаемся более массовой деловой литературой, а МИФ - более премиальной», - объяснял «Ведомостям» Новиков.

В 2011 г. «Эксмо» довело долю в МИФе до 64% долей. Это была безденежная сделка, «Эксмо» в обмен на увеличение пакета передало МИФу собственное подразделение деловой литературы и активы «Альпины бизнес букс». Это деловое издательство «Эксмо» выкупило в том же году у Sanoma Indepent Media (SIM, издает газету «Ведомости»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать