Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Семья Шумахера объявила о "признаках улучшения" его состояния

В состоянии семикратного чемпиона Formula 1 Михаэля Шумахера наметились легкие признаки улучшения, заявила его семья. "Мы сохраняем уверенность, что Михаэль справится и очнется", - цитирует это заявление ВВС.

Накануне 45-летия бывший гонщик получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Это случилось 29 декабря 2013 г. Вскоре после падения спортсмен потерял сознание, затем его ввели в состояние медикаментозного сна. Выводить его из этого состояния врачи начали в конце января, постепенно снижая дозировку седативных препаратов. За время пребывания в больнице в Гренобле Шумахер перенес несколько операций на черепе, которые должны были помочь снизить внутричерепное давление. Также он заболел пневмонией, которую в середине февраля пролечили.

По факту падения Шумахера французская полиция и прокуратура провели проверку, но не нашли никаких поводов для возбуждения уголовного дела. Установлено, что гонщик намеренно съехал с трассы, в разметке трасс на курорте не было никаких нарушений и что упасть Шумахеру никто не помогал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать