ТМК снизила прибыль, но осталась второй трубной компанией мира по EBITDA

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сегодня "Трубная металлургическая компания" Дмитрия Пумпянского подвела итоги работы в 2013 г. Ее чистая прибыль составила $215 млн (на 23% ниже уровня прошлого года), чистый долг сократился на $93 млн до $3,6 млрд, а EBITDA составила $952 млн (на 7% ниже, чем в 2012 г.), говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA уменьшился из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры, говорится в пресс-релизе ТМК. При этом рентабельность по EBITDA компании осталась на прежнем уровне, что и годом ранее, - 15%.

На чистую прибыль компании сильно повлиял убыток от курсовых разниц - он составил $49 млн, отмечается в сообщении.

В 2014 г. ТМК ожидает увеличения спроса на российском рынке трубной продукции, в основном благодаря росту потребления труб нефтегазового сортамента. В частности, в результате увеличения объемов горизонтального бурения и дальнейшей разработки нетрадиционных запасов нефти и газа, отмечается в пресс-релизе ТМК.

Компания Пумпянского по итогам 2013 г. не изменила свою позицию в списке самых крупных трубных компаний в мире. Его ближайшие конкуренты: Tenaris получил $2,8 млрд EBITDA по итогам прошлого года, а Vallourec - $920 млн. Таким образом, ТМК с показателем $952 млн EBITDA осталась на втором месте по этому показателю. По отношению рентабельности к EBITDA ТМК уступает своим конкурентам: Tenaris - 26%, Vallourec - 16,5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more