Сайт "Ленты.ру" был недоступен из-за DDoS-атаки

Примерно с 11.15 мск недоступен сайт «Ленты.ру». Первые сообщения об этом появились в соцсетях. Причины неполадки пока неизвестны, однако физические серверы Rambler, на которых размещен ресурс, штатно отвечают на запросы.

По состоянию на 12.10 мск ресурс все еще недоступен. Техдиректор «Ленты.ру» Заур Абасмирзоев сообщил ИТАР-ТАСС, что сбой вызван техническими проблемами. "У нас технические проблемы. Как только выясним их причины - сообщим", - сказал он. Начальник отдела специальных корреспондентов "Ленты.ру" Иван Колпаков написал в своем Twitter, что ресурс подвергается мощной DDoS-атаке и связи с последними кадровыми перестановками здесь нет.

Около 12.10 доступ к сайту был восстановлен. "Сайт «Ленты.ру» подвергся хакерской атаке. <...> В общей сложности «Лента.ру» оставалась недоступна более часа. Первые сообщения об уходе сайта в офлайн стали появляться около 11 часов по московскому времени. Причиной ограничения доступа стала DDoS-атака. В настоящее время на сайте ведутся восстановительные работы", - говорится в сообщении на сайте ресурса.

В среду совладелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP», в которую входит Lenta.ru, уволил главного редактора Галину Тимченко, а затем и гендиректора ресурса Юлию Миндер. Заявление об увольнении написали 39 сотрудников «Ленты.ру», сообщило вчера само издание. Это 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела. Всего, по данным сайта этого СМИ, в компании работает 97 человек, из них более 50 человек - журналисты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать