Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Аделина Сотникова не попала в сборную на чемпионат мира по фигурному катанию

Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира - 2014 в Японии, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Из сообщения следует, что Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова пропустит чемпионат мира по фигурному катанию. Россию в женском одиночном катании представят Юлия Липницкая и Анна Погорилая.

Президент федерации Александр Горшков заявил, что у Сотниковой не осталось сил после выступления на Олимпиаде. «С учетом успешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельной отдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону», - добавил Горшков.

Сама Сотникова после Олимпиады заявила, что обязательно выступит на мировом первенстве.

Также чемпионат мира решили пропустить и олимпийские чемпионы в парном катании и в командном турнире Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

В мужском одиночном катании Россию представит Максим Ковтун. В соревнованиях пар примут участие Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе, Вера Базарова и Юрий Ларионов, Ксения Столбова и Федор Климов. В танцах на льду от России выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин.

Чемпионат мира пройдет в японском городе Саитам с 24 по 30 марта.

"Прогнозировать результаты [чемпионата мира] будет значительно сложнее, и вполне вероятно, что они могут отличаться от результатов, показанных на играх в Сочи, -заявил Горшков, которого цитирует официальный сайт ФФККР. - Но этот чемпионат мира открывает уже новый олимпийский цикл, и сейчас очень важно правильно распределить силы и сохранить потенциал лидеров сборной команды, дав возможность новому поколению спортсменов проявить себя в условиях жесткой конкуренции".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать