Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова| Виталий Петлевой| Михаил Серов|Алексей Никольский

МИД Украины сообщил об экстрадиции Фирташа в США, суд в Вене это опровергает

Дмитрий Фирташ
Украинское Фото / PhotoXPress

МИД Украины сообщает об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, сообщил "Ведомостям" директор департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис. По его словам, суд Вены 17 марта принял решение экстрадировать Фирташа, но решение еще может быть обжаловано.

Представитель Венского суда опровергает эту информацию, по его словам, такое решение еще не принято, а когда будет приниматься, непонятно. США должны еще предоставить соответствующие документы и провести переговоры, уточнил он. Решение будет принято только после этого, заявил представитель суда.

Заявление Евгения Перебийниса об экстрадиции Фирташа в США «не соответствует действительности», сказал «Ведомостям» представитель Group DF, объединяющей активы Фирташа.

Как сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь Венского земельного суда Кристина Зальцборн, решение об освобождении Фирташа под залог в 125 млн евро ожидается во вторник. Относительно того, поступил ли денежный залог, данных у представителя суда пока нет. "Я пока не получила никакой информации на этот счет", - сказала собеседница агентства.

Сам Фирташ считает его содержание под стражей необоснованным и "несправедливым", приводит во вторник его заявление Bloomberg. "Причина моего задержания в Вене на прошлой неделе не имеет оснований, и я твердо верю, что мотивация была чисто политическая", - говорится в заявлении бизнесмена, присланном агентству по электронной почте его пресс-секретарем. "Мое задержание будет серьезно угрожать многим украинским рабочим местам и может уничтожить мой бизнес", - подчеркивается в заявлении.

Фирташ был задержан в Вене 13 марта по ордеру ФБР. По данным австрийских СМИ, американские власти обвиняют бизнесмена во взяточничестве и преступном сговоре.

Компания Group DF, объединяющая активы Фирташа, сообщала, что задержание не связано с событиями на Украине или с работой компании в Европе и Америке. Венские СМИ сообщали, что Фирташ может быть отпущен под залог в 125 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать