Берни Экклстоун: "Я всерьез подумаю об отставке"

Бессменный руководитель Formula 1 всегда уходил от разговоров об отставке, но в интервью газете Mirror признал, что в конце года может оставить свой пост
Luca Bruno / AP

Отвечая на вопрос британской газеты о том, легко ли уйти в отставку так же, как величайшие спортсмены, Экклстоун добавил: "Важно понимать, когда надо повесить боксерские перчатки на гвоздь. Не стоит завершать карьеру, получив хорошую взбучку". Выдержки из интервью приводит ресурс f1news.ru.

Экклстоун опроверг информацию о том, что мысли об отставке стали следствием грядущего судебного разбирательства в Германии: "Нет, это никак не связано. Дело в современной манере управления бизнесом по сравнению с той, что была прежде. Раньше я ничего не знал о корпоративном управлении, разных советах, комитетах по этике и других организациях, перед которыми должен отчитываться совет директоров. Я ни перед кем не отчитывался и не знал о подобных вещах. Возможно, если бы я это делал, то не смог бы управлять бизнесом столь долго".

"Постепенно эти ограничения будут увеличиваться. Таков этот мир. Все складывается так, хотя меня это не устраивает. Медленно, но верно предприниматели - люди, которые избегают шаблонов, - уходят в прошлое",- цитирует интервью f1news.ru.

Компания CVC, которой принадлежит контрольный пакет акций Formula 1, ведет переговоры с несколькими компаниями, в частности с владельцем Liberty Media Джоном Мэлоуном, о продаже 35% акций примерно за 15 млрд фунтов стерлингов.

"Если господин Дональд Маккензи решит продать свои акции, то все зависит от того, кем окажутся те люди, которые их купят, - прокомментировал эту информацию Экклстоун. - Что касается меня, все просто. Я оказался в неплохом положении: мне не надо искать работу, да я никогда этого и не делал. Что касается компании, то за последние 15 лет у нас было пять или шесть разных акционеров.

Я всегда управлял компанией так, как считал нужным. Как только я пойму, что больше не могу это делать, я уйду в отставку. Если Дональд продаст свои акции кому-то, кто мне не понравится, то я уйду. В этом случае нет смысла оставаться".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать