Крымские вина не могут попасть в Россию

Компания "Легенда Крыма", занимающаяся импортом и дистрибуцией крымских вин в России, приостановила поставки сегодня ночью. Об этом «Ведомостям» рассказал генеральный директор компании Михаил Штырлин. "Сегодня ночью руководство таможенной службы Украины отключило Крымскую региональную таможенную службу от единой базы электронных данных, что сделало невозможным экспорт продукции из Крыма", - сообщил он.

По словам Штырлина, Севастопольская, Евпаторийская и Симферопольская таможни могут проводить таможенное оформление товаров, идущих на экспорт в Россию, в ручном режиме, - но Харьковская таможня не может выпустить фуры с грузом с таможенной территории Украины по причине отсутствия информации о них в базе данных таможни Украины.

Последняя партия вина, успешно перешедшая российскую границу, была отправлена в начале недели, партия, оформленная в Крыму в среду, сейчас на подходе к Харькову. Информацией о возможной задержке Штырлин не располагает, но новых фур «Легенда Крыма» с сегодняшнего дня не отправляет.

Компания поставляла с Украины порядка 8 млн бутылок игристого и тихого вина, коньяка в год. Причем более 7 млн бутылок - из Крыма, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на Михаила Штырлина.

Ранее украинское издание «Лiга.бизнес» со ссылкой на неназванных участников рынка сообщило о том, что с полуночи 20 марта Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции. Машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах России. Каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют, отмечает издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать